Zutaten für 8 Röschen:
5 kleine Äpfel
eine Rolle Blätterteig
Aprikosenmarmelade
1/2 Zitrone
Zimt
Puderzucker
1. Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zitronensaft aus frischer Zitrone pressen und Apfelstreifen mit Zitronensaft beträufeln.
2.Danach soviel Wasser zu Schüssel geben bis alle Streifen gut abgedeckt sind.
3. Die Schüssel mit Apfelstreifen in die Mikrowelle auf 7 min. bei 900 Watt stellen.
4. Inzwischen den Blätterteig in 8 gleiche Streifen schneiden, mit Aprikosenmarmelade belegen und Zimt drüber streuen.
5. Die warmen Apfelstreifen am Rand von Blätterteig verteilen, die Teigstreifen zu Hälfte falten und das ganze zusammenrollen – so entsteht ein Röschen.
6. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Müffinsformchen einfetten und die gerollten Röschen einzeln in die Formchen reinsetzen.
7. Ca. 30 min. backen, vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt servieten.
Hmmm. Lecker!! Die Photos kommen später…. Erst mal ein Link als Hilfe.
https://www.facebook.com/tiphero/videos/10154254771298761/
Wer hat es ausprobiert, bitte kommentieren ;)))
Magda
Ich durfte dabei sein und war eine der Verwöhnten. Lecker! Werde ich auch bald ausprobieren. Danke nochmals an das Backteam. SO macht Nähen noch mehr Spaß. 🙂
Petra